您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >> >>正文内容

天津渤海化工职业教育集团信息化资源平台开通

201659,天津渤海化工职业教育集团信息化资源平台开通。泰国大城府省长布拉雍,中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,天津渤海化工集团有限责任公司副总经理刘振军,中国化工教育协会秘书长任耀生,泰国大城技术学院院长哲仁,天津渤海职业技术学院党委书记芮福宏等领导出席开通仪式,学院院长于兰平宣布平台启动

天津渤海化工职业教育集团成立于2001年。多年来,随着渤化职教集团的发展,校企成员单位不断壮大,成员遍及京津冀,已经形成了集“政、行、企、校、研”为一体的职教集团。为进一步整合信息,更好的实现资源共享、信息互通、利益同享、协调发展,建设了信息化资源平台。

该平台是天津渤海职业技术学院与北京联合永道软件有限公司合作开发的,以完善现代职业教育体系,促进校企深度融合,加强职教集团信息化、现代化管理水平标志性项目,也是天津渤海化工职业教育集团在集团化办学、管理、教学、校企合作和多元服务等新模式下的综合信息化共享,实现数字化管理的尝试。是目前国内规模最大,数据最全,功能最强,互动最好的职教集团信息化共享平台,是职教集团综合信息化上的第一次大胆创新。

本平台整合了教育管理部门、行业管理部门、劳动就业保障部门、企业、用人单位,行业职业教育资源,为集团化办学提供了资源共享、信息互通、利益同享、协调发展的中枢,为未来各个环节的业务优化提供了基础信息接口,使整个集团内部的各组成部分更加高效的运作,从微观到宏观均有信息平台提供链条进行整合、梳理、运行。

本平台突出行业特色,特别是安全模拟实训、双栖教师资源库、工程实践创新国际化资源共享互动三个板块是这个平台的展示亮点。本平台在职业教育集团内部实行中、高等职业教育的纵向沟通,职业学校间国际化横向联合、优势互补,学校企业之间的资源共享、产学研结合等领域实现职业教育资源的优化配置,最大限度地提高职业教育的运行质量和办学效益,赢得竞争优势,从而为实现职业教育的跨越式发展提供了高效的保障。

本平台的启动运行为扩大职业教育校际合作的广度和深度 ,实现职业教育资源的整合、融通、共享提供了一个信息化的高效工具。有效地促进了校企合作,密切和强化了职业院校与行业企业的联系,增强了职业学校对行业企业的吸引力,降低校企合作的交易成本,促进了校企多边、多向、集团式、国际化合作,为提高中国职业教育教学质量和办学水平,发挥职业教育特色职教集团的典型、辐射、带动作用做出了示范。

本平台,不仅在渤海化工集团内部,甚至在国际交流合作方面都已经开始产生预期作用,必将在渤海化工职教集团乃至整个职业教育集团化办学进程中发挥更充分的促进作用!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容