您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >> >>正文内容

天津渤海职业技术学院工程实践创新项目体验中心建成并揭牌

201659,学院工程实践创新项目体验中心建设完成并投入使用。泰国大城府省长布拉雍,中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚出席并为中心揭牌,天津渤海化工集团有限责任公司副总经理刘振军,中国化工教育协会秘书长任耀生,泰国大城技术学院院长哲仁,天津渤海职业技术学院党委书记芮福宏,党委副书记、院长于兰平等领导出席。

该中心是渤海“鲁班工坊”的升级版,总占地面积1229.44平米,包括机器人创新互动区、电脑鼠走迷宫竞赛区、POWERON实训区、智能制造学习区、自动化生产线教学区、新能源汽车技术体验区六大区域。

机器人创新互动区,包括人工智能机器人项目,特别是化工危险环境下机器人应用,救火机器人、防化工泄露机器人、防核泄露机器人、引导机器人、仿生机器人等。

电脑鼠走迷宫竞赛区,引入了风靡全球的电脑鼠走迷宫竞赛的比赛场地,精准的电子计分系统,欢快热烈的国际赛场氛围,以及同学们平时做练习实训的场地设备。

POWERON实训区,增加能力源创新课程套件;体现光机电结合、软硬件结合、控制与化工工艺结合。

智能制造学习区,初步配置kuka 6个自由度,串联关节型工业机器人以及全套工业机器人离线编程仿真技术及应用教学资源。

自动化生产线教学区,可使学生深入掌握机械技术、气动技术、传感器技术、交流电动机变频调速和步进电机驱动控制、触摸屏技术、PLC技术以及通信网络技术等。

新能源汽车技术体验区,包含新能源汽车整车、实训设备、信息化教学资源等内容,可实现新能源汽车模块化教学实训,促进职业技能实训资源整合和共建共享,为行业培养应用技能型人才。

体验中心不仅是“教、学、做”为一体的教学实训中心,同时能够承担职业院校技能大赛的比赛。

该中心将采用以项目为导向的教学模式,将化工、信息化等多个相关专业课程的集成知识浓缩在项目中,每个项目都按照工程的概念进行管理,从功能需求分析到详细设计实现则由学生自行完成。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容