您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >> >>正文内容

2016“津台”电脑鼠走迷宫表演赛在天津渤海职业技术学院举行

2016592016“津台”电脑鼠走迷宫表演赛在天津渤海职业技术学院隆重举行。有来自泰国大城学院、台湾龙华科技大学、南开大学IEE-MM团队、南开大学滨海学院、天津大学、天津中德应用技术大学、天津工业大学、天津理工大学、天津渤海职业技术学院等10支国内外优秀代表队参赛。

此次表演赛是在国内首次举办的高水平高级别国际标准电脑鼠竞赛,旨在推动国赛对接世赛,为推动学生技能竞赛国际进程做出积极贡献。表演赛的迷宫在现场才揭开神秘的面纱,所有参赛队伍在赛前均不知道迷宫的设计情况,让比赛更具挑战性。比赛迷宫场地为3×3的正方形迷宫,迷宫每一块挡板位置的改变,都会改变比赛迷宫难易程度。参赛的电脑鼠大小为15厘米×10厘米。各个参赛队伍的电脑鼠各式各样,有的轻快敏捷,有的平缓稳健,在偌大的赛道上,聪明机智的小老鼠首先搜寻最优路径,巧妙地回转,躲避障碍到达终点,最后的勇猛冲刺更是赢得现场阵阵欢呼。现场专家妙语连珠脱口秀技术点评让在场师生欣赏了一场精彩绝伦的嵌入式人工智能技术实训体验课程。

此次表演赛大赛有三大亮点。一是规则标准与国际接轨。电脑鼠比赛采用国际电工电子学会IEEE统一标准。该竞赛在国际上具有38年历史,在欧美、日本、东南亚等国家和地区颇为盛行。二是融合技术与国际接轨。电脑鼠竞赛是一项多学科多技术的综合体,其核心技术与我国近年来大力倡导的互联网+、人工智能、嵌入式、智能传感技术有着紧密联系。三是国内竞赛与世界竞赛接轨。该赛项于2009年引入中国,进一步推动我国在前端融合技术领域,与世界接轨与国际同步,助力民族企业技术升级改造,推动产业迈向中高端发展,使“中国制造”强筋健骨、提质增效,形成产业发展良性循环。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容