您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >> >>正文内容

2015年全国职业院校技能大赛中(高)职组“渤化”杯工业分析检验赛项圆满闭赛

73日,2015年全国职业院校技能大赛中(高)职组渤化杯工业分析检验赛项在天津渤海职业技术学院圆满闭赛。中国石油和化学工业联合会副会长、党委副书记兼秘书长、2015年全国职业院校技能大赛组委会委员赵俊贵,天津渤海化工集团有限责任公司副总经理刘振军,中国化工教育协会驻会副会长、教育部石油和化工职业教育教学指导委员会主任、2015年全国职业院校技能大赛中(高)职组工业分析检验赛项执委会副主任任耀生,中国石油和化学工业联合会人力资源和会员部主任阮新,化工职业技能鉴定指导中心主任沈磊,中国化工教育协会秘书长、教育部石油和化工职业教育教学指导委员会秘书长于红军,教育部大赛办成员、赛项仲裁组成员冯永斌,上海化工研究院教授级高工、石化类高职组工业分析检验赛项总裁判长张永清,中国石油吉林石化公司教授级高工、石化类中职组工业分析检验赛项总裁判长王秀萍,石化类赛项执委会成员王绍良,石化类赛项执委会成员、工业分析检验赛项仲裁组组长陈炳和,中国化工教育协会副会长、教育部石油和化工职业教育教学指导委员会副主任张方明,中国化工教育协会副秘书长、中国化工报社办公室主任辛晓,天津渤海化工集团有限责任公司人力资源部部长左英明,中国化工教育协会副会长、天津渤海职业技术学院党委书记芮福宏,天津渤海职业技术学院院长于兰平等领导出席了闭赛式。

天津渤海职业技术学院院长于兰平主持。会上,张永清做了赛项技术点评。任耀生宣布了竞赛成绩。沈磊宣布大赛选手破格晋升职业资格的决定。

赵俊贵作了重要讲话,他阐述了职业院校技能大赛的意义,他指出,此次技能人才参赛队伍涉及全国范围,是人才交流的舞台,是创新发展平台,是校企合作育人典范,是一场技术人才的盛会。他充分肯定了裁判员在工作中公平公正,展现了良好的道德规范,肯定了参赛选手在比赛中的优秀表现,选手们的沉稳应对、超常发挥,赛出风格、赛出水平,更赛出了好成绩,肯定了学院在承办技能大赛中所做的工作,认为此次大赛是一次高水平的有品质的技能大赛。

会上,还举行了隆重的颁奖仪式。此次大赛共有来自全国32个省市的113支参赛队的226名选手参加,各院校选手在专业理论、化学分析和仪器分析三个项目上经过三天角逐。最终,高职组中,天津渤海职业技术学院、天津生物工程职业技术学院、东营职业学院、南京科技职业学院、陕西国防工业职业技术学院、潍坊职业学院等6所学校荣获团体一等奖。中职组中,重庆市工业学校、江西省化学工业学校、江西现代职业技术学院、江苏省连云港市中医药高等职业技术学校、镇海职业教育中心学校等5所学校荣获团体一等奖。另外,按照劳动和社会保障部的规定和大赛组委会的决定,天津渤海职业技术学院的刘永鹏,天津生物工程职业技术学院的薛玉峰,东营职业学院严海华三位同学获得了国家技师职业资格证书。天津渤海职业技术学院荣获优秀组织奖。

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容