您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >>正文内容

渤海为您提供优质的就业服务

天津渤海职业技术学院就业指导办公室在学院强化内涵发展的思想指导下,以服务好毕业生为宗旨,一贯坚持“人尽其才,才尽其用”的理念,致力于提高毕业生的就业竞争力,学院毕业生就业率逐年升高,连续十年毕业生就业率均稳定在95%以上。

1、领导高度重视,亲自挂帅,各级部门齐抓共管促就业。

院党政领导将毕业生就业工作作为工作的重中之重,成立了就业工作领导小组,由党政一把手亲自挂帅,就业办领导、各系部书记担任小组成员,全面负责学院毕业生就业工作,为毕业生顺利就业铺路导航。确定全员参与的工作思路,动员全院教职工为毕业生就业牵线搭桥,广开渠道、出谋划策。

    2、就业队伍素质高,就业服务体系完善。

学院打造了一支专业化,高素质的就业队伍,建立了学院、系部、班级三位一体的就业服务体系。学院共有专兼职就业工作人员近百名,其中四名为国家一级(高级)就业指导师,就业工作人员中正高级职称一人、副高级以上职称39人;多名就业工作人员被评为就业先进工作者,其中张蕊老师于2011年获得“天津市十佳辅导员称号”。

在每个班级设立学生就业委员并成立若干就业互助小组,设立组长,负责本组同学的毕业就业工作,就业互助小组信息互通、资源共享、互相促进,既便于就业信息的沟通和反馈,又能保证就业服务到位,分工明确,信息畅通,保证了就业工作的顺利进行。

3、毕业生就业渠道宽,就业层次高。

历年学院都有上百名同学通过公务员考试和事业单位录用考试,成为公务员或事业单位职工。

学院报考专升本学生绝大多数都能被本科院校录取,历年均名列天津市录取总人数的前茅。

学院长期与天津、北京、河北、内蒙古、宁夏、辽宁等省、市、自治区的大型国有企业有稳定的合作关系,每年都向这些企业输送大量的合格人才。

天津市入选全国500强的22家大型企业中有17家与学院签有人才培养协议。(名单如下)

中国石化公司(国企500强第1位)

天津市中环电子信息集团有限公司(国企500强第40位)

摩托罗拉(中国)电子有限公司(500强第42位)

内蒙古伊利乳业(天津)有限公司(500强第109位)

天津天铁冶金集团有限公司(国企500强第127位)

天津市机电工业控股集团公司(500强第133位)

天津渤海化工集团公司(国企500强第144位)

天津市医药集团有限公司(国企500强第177位)

乐金电子(天津)电器有限公司(500强第226位)

天津三星电子显示器有限公司(500强第258位)

家世界连锁商业集团有限公司(500强第323位)

天津天钢集团有限公司(国企500强第330位)

天津港务局(国企500强第354位)

天津钢管有限责任公司(国企500强第363位)

天津荣程联合钢铁集团有限公司(500强第431位)

天津药业集团有限公司(500强第465位)

天津市粮油集团有限公司(500强第487位)

此外学院还与国家电网集团(国企、50090位)宁夏英力特有限公司;中安信科技有限公司;大连逸盛石化大化等企业签订了每年40余人的订单培养协议。

学院是天津市唯一一所与内蒙古神华集团(国企、世界500293位)有校企合作关系的高职学院,其煤焦化公司的员工有大部分为学院的毕业生。

2008年学院毕业生首次进入北京航天城,成为学院的骄傲。

进入以上企业的学院毕业生年收入均在60000元以上;其他由学院推荐就业的毕业生,在岗满一年以上的,月薪均在3000元以上。

4、优先推荐,解决难点,保证毕业生普遍就业。

基于学院学生人数众多的现实状况,我们细致分析就业形势,确定了就业工作的重点,即帮助学生了解就业形势、提高就业能力,提倡高层次就业,保证普遍就业。加强就业指导、就业咨询、就业推荐和就业情况调查等工作。

对优秀的学生干部、学生党员,根据用人单位的要求优先推荐;对生理或心理原因就业困难的学生进行重点辅导和照顾;加大对贫困生在就业方面的支持,对就业困难的同学给予特别的关爱和指导,帮助他们创造更多的面试机会。保证毕业生就业推荐率100%

5、强化服务意识,为毕业生提供足够的就业岗位。

我们组建一支办事高效,运转协调的毕业生就业工作专职队伍,为毕业生做好服务工作。每年为学生提供招聘单位500余家,招聘岗位近万个。每年举行1-2场大型招聘会;近百场中小型招聘会;企业宣讲会更是不可胜数。还创造条件,如与知名的中介机构合作,邀请单位进校通过宣讲会等形式向学生招聘,并利用各种机会宣传我们的毕业生,扩大就业辐射面。我们本着为学生就业服务的工作理念,兢兢业业完成本职工作。

6、积极与企业交朋友,努力拓宽就业渠道。

学院紧密围绕拓展就业市场空间的广度和深度,发挥桥梁纽带作用,努力开拓就业渠道,搭建就业平台,致力于就业质量的持续提升。首先,我们严格审核招聘企业的资质和招聘条件,努力为同学提供满意的岗位,其次,凡是来校招聘企业,我们“不分大、中、小;不分内、外资”,只要企业待遇好,毕业生发展空间大,岗位科技含量高,我们一视同仁,保证将优秀的毕业生推荐给企业,诚心诚意为企业服务,为学生服务,和企业建立良好的校企关系。截止到201410月,共向社会输送各类高素质、高技能人才近三万名,就业范围覆盖航天、能源、网络、科技、工贸、港口、化工、生物制药、冶金、机械、铁路、电子、等多个领域。

就业区域除津、京地区外,还覆盖河北、内蒙、辽宁、山西、山东、河南、宁夏、甘肃、青海、等多个外省、市、自治区。

我们深刻的意识到就业是民生之本。做好就业工作,是贯彻党的宗旨、建设中国特色社会主义的本质要求,是关系到社会稳定、家庭安康的大事。为此,我们将一如既往,本着对每个学生、每个学生家庭和自身使命负责的精神,学习贯彻科学发展观,创新工作思路,为就业工作总体水平的再度提升而努力。

 

 

天津渤海职业技术学院

  20154


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容