您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >>正文内容

“支撑中国制造,成就出彩人生”学院 “职业教育活动周”活动圆满结束

2015511,首届“职业教育活动周”在学院隆重启动。活动以“支撑中国制造,成就出彩人生”为主题。学院领导高度重视,切实加强对职业教育活动周的领导。组织开展职业教育活动周宣传和开放日活动,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步展示学院职业教育改革发展成果和学生风采,积极营造职业教育改革和发展的良好环境。
    一是组织学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出的重要批示:形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。要坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,注重改革创新,深化产教融合,推动职业教育发展实现新跨越,进一步培养形成高素质的劳动大军,进一步提高中国制造和服务的水平,进一步增强产业国际竞争力,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平和民生不断改善。
    二是图文并茂的反应学院近年办学成果,积极宣传学院的办学理念、办学特色和办学业绩。对在各级各类工作、比赛、活动做出突出贡献的典型案例大力宣传。通过新华视频、校园LED屏、广播、展板等多种形式展示学校教育教学成果,营造良好的活动氛围。内容主要包括开放校园、开放企业、为民服务等三个方面。学院以本次活动为契机,面向师生、面向社会,开展广泛宣传,突出学院办学特色,向师生和社会宣传职业教育政策、行业发展前景、招生政策及就业优势,进一步提高人们对发展职业教育的认识。
    三是明确职业教育制度调整和改革对我们工作的影响,从而使全体师生认清形势,把握方向,统一思想,踏实工作。根据职业教育的发展形势和国家对职业教育的政策调整的相关措施,对师生员工进行必要的形势教育。组织广大教职工深入学习中央领导讲话精神,巩固和扩大“首届职业教育活动周”活动成果,开展形式多样的职业教育活动,展现学院的校园文化、教育理念和办学成果,让全社会都了解和支持职业教育,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。(教务处)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容