您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >>正文内容

学院隆重举行纪念“五四”运动96周年、中国共青团成立93周年暨表彰大会

55日下午,学院在主校区报告厅隆重举行纪念“五四”运动96周年、中国共青团成立93周年暨表彰大会。学院党委书记芮福宏、院长于兰平、党委副书记胡杰斌、党委副书记李津芳、纪委书记张振鸣、院长助理刘正杰等院领导出席。

会上,学院党委书记芮福宏发表了重要讲话。芮福宏代表学院全体党政领导,在“五四”青年节到来之际,向全院团员青年表达了亲切问候。充分肯定了一年来学院共青团的各项工作,强调了在当前践行社会主义核心价值观、同心共筑中国梦的重要时刻,弘扬“五四”精神的重要意义。

芮福宏向全院团员青年提出了四点希望和要求:一是要坚定理想信念,践行社会主义核心价值观。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。当代青年应培育和践行社会主义核心价值观,努力担负起历史责任。做走在时代前列的见证者、参与者、实践者。二是要加强学习,掌握过硬专业本领。青年时期是学习的黄金时期,学习是青年的首要任务,广大团员青年要大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习。不光要学习专业知识,还要学习党的理论,要懂政治,提高理论修养。要努力学习专业知识和技能,掌握过硬本领,才能在当前激烈地竞争中立于不败之地。三是要锤炼品德,全面提高自身素质。广大青年要积极倡导良好的社会公德和职业道德,要树立正确的世界观、人生观和价值观,努力培养良好的品德,提高自身素质。做体现时代进步要求的新道德规范的实践者,做新型人际关系和良好社会风尚的倡导者,以良好的大学生风貌展示自己。要有法制观念,在当今信息网络的时代,更要把握好自我,要积极在网络上传播正能量,增强抵御不良网络信息的能力,净化自身心灵,做新时期文明大学生。四是要展现青春风采,为学院和谐校园建设做贡献。青年是时代风尚的创造者与引导者,要建设民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的和谐校园,离不开广大团员青年的广泛参与和积极实践。青年朋友们要加强自身修养,倡导现代文明,努力推进“安全、文明、和谐”校园的建设;要弘扬友爱互助精神,积极参与社会公益事业和志愿服务,热情关爱他人;要增强主人翁责任感,积极投身到校园环境建设中去,为构建健康、整洁、和谐、美丽的校园贡献力量。

芮福宏要求各级党组织要从学院长远发展的战略高度出发,进一步加强和改善党对共青团工作的领导,坚持以党的建设带动团的建设,认真研究共青团工作中的重要问题,为团的活动开展创造更好的环境和条件。并提出三点要求:一要指明方向,让青年奋斗有目标。各党支部要为青年的健康成长指明方向,要坚持以社会主义核心价值观为行动指南,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步坚定听党指挥、紧跟党走的信念。二要搭建平台,让青年快速成长成才。通过专业建设、课程改革、社团活动、就业培训、创业指导等多种渠道,提高青年教师和青年学生成长成才的机会,让他们得到更好地锻炼。三要选好干部,让青年有好的带头人。团干部是团员青年的楷模,是团员青年的带头人,选好团干部是我们党的建设的一项重要任务。

芮福宏要求各级团组织要在学院党委领导下,从严治团,不断加强自身建设,紧紧围绕学院中心工作,更好地发挥好联系青年的桥梁和纽带作用;要把培养青年人才、输送青年人才,作为团组织的主要工作任务和目标;要紧紧依靠党建带团建,以改革创新的精神加强自身建设,不断增强团的凝聚力和战斗力。

芮福宏要求广大团干部要发挥先锋模范作用,自觉遵守党的各项纪律,在青年中做好表率;要深入学习习近平总书记系列讲话精神,加强四风建设,打牢理想信念的思想根基;要坚持解放思想、开拓创新、真抓实干的工作作风,努力提高服务大局、服务青年的本领,做到政治上过硬、作风上扎实、自律上严格、让党放心、让青年满意。

会上,团委书记李贤宇宣读了《关于表彰2015年度优秀共青团员、优秀团干部和“五四”红旗团支部的决定》。随后,举行了隆重的颁奖仪式,3名团员青年分别代表先进集体和先进个人做了典型发言。

两办、组织部、宣传部、人事处、工会、学工部、团委负责人;各系部书记;机关党支部书记;各系主管学生工作负责人、团总支书记、受表彰的先进集体和个人、优秀团员代表共计290余人出席了本次大会。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容